Ginnastica, World Cup di Baku: L'Italia sul tetto del mondo, Giorgia Villa oro alla trave

Giorgia Villa
Giorgia VillaProfimedia
L'atleta azzurra dopo l'argento alle parallele è salita sul gradino più alto del podio. Arianna Belardelli argento al corpo libero.

La seconda giornata di finali della World Cup di Baku, in Azerbaijan, si è aperta con un grande trionfo per l'Italia. L'agente delle Fiamme Oro della Polizia di Stato, Giorgia Villa - dopo l'argento alle parallele asimmetriche di ieri - ha conquistato la medaglia d'oro alla trave con 13.966 punti.

Villa si è lasciata alle spalle la francese Marine Boyer a un decimo di distanza (13.866). Bronzo per l'ucraina Anna Lashchevska con 13.433. Ai piedi del podio la giapponese Ayaka Sakaguchi (13.366), che ha preceduto l'altra azzurra in gara, Viola Pierazzini, quinta con il personale di 12.633.

Il bronzo europeo junior al campionato continentale di Monaco 2022, allenata da Stefania Bucci ha eseguito routine convincente considerato il suo debutto a livello senior in una Coppa del Mondo.

I festeggiamenti per l'Italdonne però non finiscono qui. Arianna Belardelli infatti - seguita all'Accademia di Roma da Mauro Di Rienzo e alla sua prima uscita da senior - con 12.800 punti ha vinto la medaglia d'argento dietro alla francese Marine Boyer (12.833) e davanti alla turca Sevgi Kayisoglu (12.566).