Europa League, Lazio e Roma vincenti ma saranno gli ultimi 90' a decidere la qualificazione

Sergej Milinkovic-Savic
Sergej Milinkovic-SavicAFP
Milinkovic-Savic e Abraham trascinano le squadre della Capitale. PSV stende l'Arsenal e passa alla fase a eliminazione diretta. Sturm Graz all'ultimo respiro

Nella quinta giornata di Europa League, vince la Lazio all'Olimpico contro il Mydtjylland e si mantiene in corsa per la qualificazione. Cade l'Arsenal in casa del PSV Eindoven per 2-0, sotto i colpi di Joey Veerman(23) e Luuk De Jong(32). I Gunners, comunque, avevano già passato il turno 15 giorni fa, mentre gli olandesi staccano oggi il pass per la fase a eliminazione diretta. Nel girone della Roma il Betis supera il Ludogorets di misura grazie al gol di Nabil Fekir(29) ipotecando il primo posto in classifica. Pari spettacolare per 3-3 tra Fenerbaçhe e Rennes nel girone della Lazio. Lo Sturm Graz vince al 95' contro il Feyenoord grazie al gol siglato da Otar Kiteishvili(26).

Lazio-Mydtjylland 2-1Inizio in salita per la formazione di Maurizio Sarri che va in svantaggio dopo solo 8 minuti a causa del gran gol siglato da Isaksen(21), il quale con una conclusione potente e precisa dalla distanza batte Provedel. I biancocelesti provano subito a reagire trascinati dal capitano Milinkovic-Savic(27).

Il centrocampista serbo prende per mano i suoi e la Lazio comincia a prendere in mano il pallino del gioco. Rigore negato ai biancocelesti per un presunto tocco in area di rigore danese. Poi Felipe Anderson si vede respingere una conclusione a rete da un grande intervento di Lossi(33). Il brasiliano al 36' serve a Milinkovic-Savic un pallone d'oro che vale l'1-1. Il serbo non si ferma e sfiora il gol del vantaggio a ridosso della fine del primo tempo, palla di poco sopra la traversa.

Nella ripresa la formazione di Sarni non smette di attaccare e trova il vantaggio al 58' con Pedro (35) con una conclusione rasoterra sul palo lungo che non lascia scampo al portiere della formazione danese. I biancocelesti controllano il risultato ma non riescono a calare il tris. Con questa vittoria la formazione di Sarni sale a quota 8 punti rimanendo in piena corsa per la qualificazione alla fase a eliminazione diretta che si deciderà la prossima settimana.

HJK Helsinki-Roma 1-2

La Roma impegnata a Helsinki contro HJK, prova subito ad imporre il proprio gioco e sbloccare il match. Dopo 20 minuti il Bryan Cristante(28) colpisce un palo con un colpo di testa da ottima posizione dentro l'area piccola. Nitida occasione per i giallorossi che al 29' ancora con il centrocampista azzurro trovano il vantaggio con la zuccata vincente di Cristante. Il VAR richiama l'arbitro per una posizione di offside: gol annullato.

La formazione giallorossa non demorede e prova a trovare il vantaggio prima dell'intervallo. Ci riesce al 41' Tammy Abraham(25) il quale di testa incrocia sul palo lungo correggendo in rete un calcio di punizione battuto da Lorenzo Pellegrini(26). Nella ripresa i padroni di casa trovano subito il pari con Perparim Hetemaj(35) che approfitta di una disattenzione della difesa romana, controlla il pallone e dal limite trafigge Rui Patricio(30) con una precisa conclusione.

La formazione di Josè Mourinho prova nuovamente a indirizzare la gara dalla sua parte. Ci riesce quando Tammy Abraham approfitta di un clamoroso errore di Hoskonen(26) che regala palla alla punta inglese che trafigge il portiere di casa per il 2-1 giallorosso. Ancora una volta il VAR interviene, stavolta a parti inverse per una manata a Mancini in area di rigore giallorossa che vanifica l'eurogol di David Browne(26) al 78'.