Conference League, Fiorentina nel segno di Jovic: doppietta e passaggio del turno

Luka Jovic
Luka JovicAFP
Una doppietta di Luka Jovic permette alla viola di passare alla fase a eliminazione diretta. Ok anche il West Ham di Scamacca

La Fiorentina supera il Basaksehir 2-0 e stacca il pass per la fase a eliminazione diretta della Conference League. Il match inizia in salita per gli uomini di Italiano, a causa del gol siglato da Aleksic(31) dopo un quarto d'ora di gioco. La viola non si fa prendere dal nervosismo e mantiene un atteggiamento da squadra. Luka Jovic(24) prende la scena e tra il 26' ed il 62' ribalta il risultato su doppio servizio di Kouame. Prima fredda il portiere turco con una conclusione all'angolino, poi corregge in rete di testa un cross del compagno. Con questa vittoria la Fiorentina aggancia i turchi a 10 punti e va avanti nella competizione con un turno di anticipo.

Il Villareal, orfano di Unay Emery passato all'Aston Villa, pareggia 2-2 contro l'Hapoel Beer Sheva ma non compromette la propria classifica dal momento in cui il primo posto con 13 punti è saldamente al sicuro. Il NIzza batte il Partizan Belgrado 2-1 ed agguanta la formazione serba a quota 8 punti ed entrambe festeggiano la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta grazie al clamoroso pareggio a reti bianche tra Colonia e Slavacko. Vince anche il West Ham 1-0 grazie al rigore trasformato da Manuel Lanzini(29) al 10'