Pogacar vince il Gran Premio di Montreal e punta a scrivere la storia ai Mondiali 2024 di Zurigo

Foto di archivio di Tadej Pogacar
Foto di archivio di Tadej PogacarProfimedia
Tadej Pogacar ha vinto il Grand Prix Cycliste de Montreal domenica, ottenendo il suo primo trionfo dopo la vittoria del suo terzo Tour de France a luglio.

Pogacar ha saltato le Olimpiadi, ma si è unito a una folta schiera di corridori per i due Gran Premi in Canada questa settimana.

Il corridore sloveno dell'UAE ha attaccato alla fine dei 17 giri di 12,3 km intorno a Montreal, ottenendo la sua 21a vittoria stagionale con un netto margine.

Lo spagnolo Pello Bilbao si è piazzato secondo a 24 secondi, mentre un gruppo di corridori ha disputato una volata per il terzo posto, dove il francese Julian Alaphilippe si è aggiudicato il fotofinish con un ritardo di altri 16 secondi dopo cinque ore di duro lavoro.

Il 25enne Pogacar ha vinto qui anche nel 2022.

Pocagar vuole riscrivere la storia

Pogacar, che a luglio ha vinto il suo terzo Tour e si è aggiunto al Giro d'Italia, vuole diventare il terzo uomo a conquistare la "Tripla Corona" del ciclismo, già conquistata dal belga Eddy Merckx nel 1974 e dall'irlandese Stephen Roche nel 1987.

Lo sloveno si è classificato terzo ai Campionati del Mondo di Glasgow dello scorso anno.

"Sicuramente la giornata di oggi mi ha dato molta fiducia e motivazione", ha dichiarato Pogacar ai giornalisti.

"In due settimane non si può fare molto in termini di forma, ma solo qualche altro allenamento, alcuni lunghi, altri intensi, ma non troppo. Poi penso che saremo pronti per il Mondiale...".

"La possibilità c'è sempre, c'è sempre stata. L'anno scorso l'ho avuta e ho ottenuto il terzo posto su un percorso che non mi si addiceva molto. Ma quest'anno è molto meglio, quindi le possibilità per me sono maggiori".

"Ma i Campionati del Mondo sono Campionati del Mondo, se tutto non va alla perfezione, è difficile vincere".

Il Mondiale 2024 si svolgerà dal 21 al 29 settembre a Zurigo, in Svizzera.