Serie B: il Palermo espugna il campo del Sudtirol, il Brescia batte la Cremonese

Alessio Dionisi
Alessio DionisiRiccardo Borolotti / LaPresse / Profimedia
Baniya, Diakite e Insigne regalano ai rosanero il secondo successo fuori casa di fila, col medesimo punteggio. Cinque gol al "Rigamonti", dove trionfano le Rondinelle.

Sudtirol-Palermo 1-3

Parte meglio la squadra di casa, che mette paura ai rosanero con il tiro da fuori di Fabian Tait, fuori di poco: Sebastiano Desplanches, rimasto immobile tra i pali, sarebbe stato battuto.

Dopo un'altra incursione del Sudtirol, sventata dal Palermo, sono gli ospiti a passare con il colpo di testa di Rayyan Baniya, alla prima da titolare con la sua nuova maglia: il difensore nato in Italia svetta di testa su cross di Filippo Ranocchia nato da palla inattiva e sblocca il match.

Il Sudtirol gioca bene e ci prova con una percussione centrale di Matteo Rover e poi su corner, sfiorato dai difensori locali e finito sul fondo.

Sotto all'intervallo pur giocando un'ottima partita, il Sudtirol non si perde d'animo e trova il pari a inizio ripresa con un calcio di punizione magistrale dalla distanza di Daniele Casiraghi, su cui nulla può l'estremo difensore rosanero.

Poco dopo l'ora di gioco altro calcio piazzato, altra volta Filippo Ranocchia a battere e altro gol, questa volta con Salim Diakite di testa.

Le statistiche del matchFlashscore

A dieci dalla fine, due dei subentrati rosanero confezionano il 3-1: un'azione condotta da Matteo Brunori viene finalizzata in porta da Roberto Insigne, bravo e fortunato ad approfittarne. In classifica i rosanero superano proprio gli altoatesini a volano a 11, a -5 dal Pisa capolista.

Brescia-Cremonese 3-2

Clamoroso primo tempo delle Rondinelle, che nonostante le fatiche in Coppa Italia (48 ore in meno di riposo) giocano un primo tempo eccezionale concluso sul 3-0 grazie alle reti di Michele Besaggio dopo una respinta corta di Andrea Fulignati, Gennaro Borrelli dopo un'incredibile serpentina nell'area grigiorossa e Matthias Verreth, al primo gol in Italia, direttamente su calcio di punizione. Poco prima c'era anche stata la traversa di Giacomo Olzer.

Nella ripresa la squadra ospite ci prova ricorrendo alla panchina, e proprio dal piede di un subentrato, Jari Vandeputte, nasce il 3-1 su corner firmato Marco Nasti. Un altro neo entrato, Cristian Bonaiuto, riduce il gap sul 3-2 al minuto 80 su calcio piazzato, dando speranza i suoi per il finale di gara. In classifica il Brescia sale a 12, la Cremonese (al terzo ko in campionato) rimane a 10.