Calcio estero: Lipsia beffato, torna a vincere l'Athletic, il Luton spreca una chance

Gli anticipi all'estero: Lipsia beffato mentre risorge l'Athletic, il Luton spreca una chance

Inaki Williams
Inaki WilliamsProfimedia
Due reti di Inaki Williams lanciano i baschi, ai tedeschi non basta l'ennesimo gol di Sesko, inglesi sempre terzultimi.

Luton-Everton 1-1

Succede tutto nel primo tempo a Kenilworth Road: vantaggio ospite con il penalty ravvisato dal VAR e realizzato da Dominic Calvert-Lewin, pari del rientrante Elijah Adebayo pochi minuti dopo.

Il pari penalizza il Luton, che davanti al proprio pubblico aveva una grossa occasione per superare il Nottingham Forest e concedersi una chance salvezza uscendo dalla zona retrocessione.

Hoffenheim-Lipsia 1-1

Nel segno dell'attaccante slovacco Benjamin Sesko, al quinto gol consecutivo, il Lipsia sblocca il risultato e si porta momentaneamente al terzo posto scavalcando lo Stoccarda.

Ma il colpo di testa non basta, nella ripresa Xavi Simons lascia in inferiorità numerica i suoi e allo scadere il croato Andrej Kramaric impatta il match sull'1-1, un risultato meritato visti gli sforzi finali.

Il pari riporta l'Hoffenheim in settima posizione e lascia aperta la lotta al quarto posto.

Le statistiche
Le statisticheStats Perform

Getafe-Athletic 0-2

Dopo cinque partite senza vincere, la quinta forza del campionato si rialza grazie ad Inaki Williams, anche lui proveniente da un periodo di appannamento e precisamente otto partite di digiuno realizzativo.

Baschi in nove uomini dopo i rossi a Yeray Alvarez e Aitor Paredes, che hanno rischiato nel finale ma Mason Greenwood non ha realizzato il rigore che avrebbe potuto riaprire il match per i madrileni.

Getafe che si allontana forse definitivamente dal settimo posto.

Tolosa-Montpellier 1-2

Tre gol, due rossi e un successo che toglie la squadra ospite dalla zona retrocessione.

Il primo dei due anticipi di Ligue 1 è andato al Montpellier, con un Teji Savanier protagonista in positivo per avere siglato il vantaggio e poi in negativo per l'espulsione ricevuta poco dopo l'ora di gioco.

Lens-Lorient 2-0

Il Lens, quinto, allunga a momentaneamente +5 sull'Olympique Marsiglia battendo il pericolante Lorient con due gol nel secondo tempo.

Apre Elye Wahi sfruttando un grossolano errore degli ospiti, chiude David Pereira da Costa all'81esimo.

Lorient sempre penultimo e a forte rischio retrocessione diretta.