Mondiali donne: l'Olanda batte il Vietnam 7-0 e aspetta l'Italia agli ottavi

Gli olandesi hanno fatto il loro lavoro.
Gli olandesi hanno fatto il loro lavoro.AFP
Esmee Brugts ha segnato due volte e l'Olanda ha ritrovato il suo tocco vincente nell'esagerata vittoria per 7-0 contro il Vietnam, qualificandosi per gli ottavi di finale del torneo in grande stile e assicurandosi il primo posto nel Gruppo E per differenza reti.

Le olandesi avevano segnato solo una volta nelle due precedenti partite ma, sapendo che la differenza reti avrebbe potuto decidere la vincitrice del gruppo, dopo 25 minuti erano già sul.

Il secondo gol  di Brugts al 57º minuto è stato una copia carbone del primo e ha dato ai Paesi Bassi un vantaggio di 6-0, prima che Roord segnasse il suo secondo gol della serata per sigillare la vittoria schiacciante della propria squadra, la più grande del torneo fino a quel momento.

Le statistiche del matchOpta by Stats Perform

L'Olanda, finita davanti agli Stati Uniti nel girone, si recherà ora a Sydney per il proprio ottavo di finale in programma domenica prossima, probabilmente, contro l'Italia, che dovrebbe finire al secondo posto nel Gruppo G dietro alla Svezia.