Qualificazioni a Euro 2025: l'Italia femminile va vicina all'impresa sul campo della Norvegia

Lisa Naalsund e Giulia Dragoni
Lisa Naalsund e Giulia DragoniProfimedia
Finisce 0-0, con le Azzurre che colpiscono una traversa nei secondi finali. Martedi la prossima sfida, sempre contro le scandinave.

Una clamorosa traversa colpita a pochi secondi dal fischio finale impedisce alla Nazionale Femminile di espugnare l'"Ullevaal Stadion" di Oslo e ipotecare il pass per Euro 2025.

I primi 90' con la Norvegia finiscono 0-0, con le Azzurre protagoniste di una partita giocata con attenzione e grande personalità.

Alle calciatrici di Andrea Soncin è mancato solo il colpo del ko, ma si tratta comunque di un buon punto, anche perché la Norvegia tra fine primo tempo e inizio ripresa è andata vicina al vantaggio in un paio di occasioni.

La difesa italiana ha però respinto ogni tentativo, non lasciando spazio alle fortissime attaccanti avversarie.

Ora servirà un'altra ottima prestazione e la spinta del pubblico per fare bottino pieno nella seconda gara con le scandinave in programma martedì alle 18:15 allo stadio 'Paolo Mazza' di Ferrara.

Domani mattina è previsto il rientro in Italia e il trasferimento nella città estense per iniziare a preparare l'importante appuntamento: la squadra ci crede, insegue con fiducia il 'sogno' qualificazione e vuole regalare ai tifosi una serata indimenticabile.

La situazione nel gruppo dell'Italia
La situazione nel gruppo dell'ItaliaFlashscore

Soncin: "Orgoglioso della prova delle ragazze"

"Sono orgoglioso della prova delle ragazze - ha dichiarato il Ct - abbiamo fatto la partita che volevamo, con il gioco e le giuste distanze. Sono veramente contento di quello che fanno quotidianamente le calciatrici, del gruppo, di chi subentra e di quanto 'spinge' chi sta fuori, trasmettendo emozione, attaccamento alla maglia e passione. Guardiamo con grande ottimismo alla prossima sfida"