Le altre di Champions: la tripletta di Raphinha abbatte il Bayern, il Lille batte anche l'Atlético

Flashscore
Raphinha segna una tripletta nella rete del Bayern.
Raphinha segna una tripletta nella rete del Bayern.Profimedia / ČTK / imago sportfotodienst / Sergio Ruiz / Imago
Il Leverkusen ha pareggiato con i francesi del Brest nella partita del pomeriggio, poi in quelle serali vittorie per Barça, Lille, City, Liverpool, Feyenoord e Dinamo Zagabria.

Dopo il pareggio dell'Atalanta e la vittoria in extremis dell'Inter si sono giocate altre xxx gare.

Brest-Leverkusen 1-1

La sorpresa proveniente dalla costa occidentale della Francia è una delle migliori squadre della competizione al momento. Tuttavia, il Bayer Leverkusen è passato in vantaggio grazie a Florian Wirtz. È diventato il quinto giocatore nato nel 2000 o dopo a segnare almeno quindici gol in Champions League. Prima di lui ci sono riusciti solo Foden, Rodrygo, Haaland e Vinícius. Il

Ma il risultato finale è stato deciso da Pierre Lees-Melou: l'esperto giocatore del Brest ha fatto solo la sua terza apparizione da maggio dopo un infortunio alla gamba, mentre la sua ultima apparizione risale a marzo.

Nel secondo tempo, i Campioni di Germania in carica sono stati vicini a segnare il gol della vittoria, ma non sono riusciti a convertire le altre occasioni avuto sul campo di Guingamp.

Atlético Madrid-Lille 1-3

Julián Álvarez ha portato l 'Atlético in vantaggio all'inizio e tutto sembrava in discesa per i favoriti. Tuttavia, l'attaccante kosovaro Edon Zhegrova, entrato al posto dell'infortunato Remy Cabella, è riuscito a pareggiare. Ha segnato con un tiro da fuori area.

Alla fine il Lille ha ottenuto la vittoria nella ripresa. Come contro il Real Madrid, l'Atlético è stato sconfitto dal gol vincente di Jonathan David su calcio di rigore. L'attaccante canadese ha anche aggiunto un altro gol alla fine e adesso è a quota 3 in questa competizione.

Barcellona-Bayern Monaco 4-1

Il brasiliano Raphinha è entrato in campo con la fascia di capitano e ha disputato una grande partita, segnando la sua seconda tripletta stagionale e la sua prima in Champions League.

Raphinha è diventato il quarto a segnare una tripletta al Bayern questa competizione: solo Roy Makaay (2002), Sergio Agüero (2014) e Cristiano Ronaldo (2017) ci sono riusciti prima di lui.

Robert Lewandowski, l'altro marcatore della serata, è andato in rete quindici volte in tutte le competizioni. Lamine Yamal ha registrato il suo ottavo assist in questa stagione.

Harry Kane ha segnato l'unico gol per gli ospiti. L'inglese è il capocannoniere della Champions League con cinque reti. È stato assistito da Gnabry. Ora il Bayern ha solo tre punti dopo tre turni. Il Barca ne ha conquistati sei.

Benfica-Feyenoord 1-3

L'imbattibilità della squadra di casa nelle coppe europee, che durava da quattro partite, è stata minacciata al 12esimo minuto. Quinten Timber parte in contropiede e trova Igor Paixao, che mette il pallone a Ayas Ueda che lo aspetta al centro dell'area, e l'attaccante lo colpisce di testa superando Anatoly Trubin.

I padroni di casa avrebbero potuto replicare al 20esimo minuto, quando Alexander Bah ha messo a segno un colpo di testa dopo un calcio d'angolo di Ángel Di María, ma non è riuscito a pareggiare. Tuttavia, gli ospiti hanno colpito ancora da un corner quando Ueda ha segnato. Tuttavia, il VAR ha rilevato un fallo precedente al gol e l'arbitro ha annullato la rete.

I ragazzi di Brian Priske non si lasciano distrarre e segnano ancora: un passaggio al limite dell'area di rigore trova Antoni Milambo, che aggira Nicolás Otamendi e infila il pallone tra le gambe di Trubin per raddoppiare il vantaggio del Feyenoord. Il risultato si riduce prima della fine del primo tempo, ma la conclusione di Vangelis Pavlidis da distanza ravvicinata viene annullata per fuorigioco da Kerem Aktürkoglu.

Qualunque cosa Bruno Lage abbia detto alla sua squadra all'intervallo, ha funzionato perché le Aquile hanno dominato i minuti iniziali del secondo tempo e Pavlidis ha costretto Timon Wellenreuther a un intervento. Ma il Feyenoord evita la pressione e va di nuovo in rete al primo attacco del primo tempo, ma questa volta il gol di Gernot Trauner viene annullato per fuorigioco.

Il Benfica fa entrare Jan-Niklas Best a un quarto d'ora dalla fine e il suo ingresso è fulmineo. Un minuto dopo, il suo tiro viene respinto da Wellenreuther, ma la palla finisce sulla traiettoria di Aktürkoglu, che segna il suo terzo gol in questa Champions.

Il Benfica ha tentato di pareggiare nel finale, ma gli ospiti hanno aggiunto un terzo gol nel recupero, quando Milambo ha segnato da un rapido calcio di punizione.

La classifica (parte 1)
La classifica (parte 1)Flashscore

Manchester City-Sparta Praga 5-0

Il Manchester City non ha avuto problemi a vincere contro lo Sparta. Phil Foden ha mandato in vantaggio la squadra di casa con il suo primo tiro al bersaglio. È stato il suo diciassettesimo gol in Champions League, superando David Beckham (16), e gli sono servite 24 partite in meno per riuscirci. Ha segnato più volte di De Bruyne o Mahrez nella competizione per i Citizens.

Il cannoniere Erling Haaland è andato a segno due volte ed è il quarto giocatore nella storia del City a raggiungere almeno 20 gol in Champions League; attualmente ne ha 21 con la maglia della squadra, ma ne ha già segnati 44 in totale, eguagliando Didier Drogba e, nonostante la giovane età, il norvegese ha solo quindici giocatori davanti a lui.

Matheus Nunes ha realizzato due assist, cosa che non aveva mai fatto nella sua posizione attuale. Inoltre, il portoghese ha trasformato un rigore nel finale. Il Manchester City non ha perso nei tempi regolamentari per la 26ª partita consecutiva di Champions League, stabilendo un nuovo record della competizione. Ha superato il precedente record dei rivali cittadini dello United dal 2007 al 2009 (25).

La classifica (parte 2)
La classifica (parte 2)Flashscore

Lipsia-Liverpool 0-1

L'attaccante uruguaiano Darwin Núñez è andato a segno nella quinta delle ultime sei trasferte di Champions League. È stato assistito da Mohamed Salah, che ha 47 gol o assist in Champions League dal suo arrivo al Liverpool nell'estate del 2017. Da allora, solo Mbappé e Lewandowski (entrambi 67) hanno accumulato più "+1".

I ragazzi di mister Arne Slot, insieme ai connazionali dell'Aston Villa, sono le uniche due squadre con nove punti dopo tre giornate.

Salisburgo-Dinamo Zagabria 0-2

Lo scontro tra due squadre in fondo alla classifica si è acceso solo nel secondo tempo, quando i croati hanno sorpreso i padroni di casa passando in vantaggio con Sandro Kulenovic.

L'espulsione di Schlager al 66esimo ha complicato le cose per gli austriaci, che hanno visto sfumare le loro possibilità di rimonta quando Petkovic ha realizzato lo 0-2 all'84esimo.