Champions League donne: tracollo Roma, il Barcellona vince 5-1 e va in semifinale

Esultanza delle ragazze del Barça
Esultanza delle ragazze del BarçaAFP
Le giallorosse perdono nettamente al Camp Nou contro le fortissime spagnole. Di Serturini il gol della bandiera. La seconda semifinalista è l'Arsenal, che ha eliminato il Bayern Monaco.

Dopo la Juventus nel 2022, per il secondo anno consecutivo una squadra italiana si ferma ai quarti di finale di Women's Champions League: la Roma, dopo aver perso la partita di andata per 1-0, ha definitivamente abbandonato la competizione perdendo per 5-1 davanti ai 54mila dello Spotify Camp Nou contro le fortissime giocatrici del Barcellona.

Le blaugrana, finaliste della scorsa edizione della competizione e vincitrici nel 2021, sono andate all'intervallo già sul punteggio di 3-0 grazie alle due reti della svedese Fridolina Rolfo (29), intermezzate dal gol di Mapi Leon (27).

Pur senza la loro migliore giocatrice, Alexia Putellas, le padrone di casa nella ripresa hanno trovato il 4-0 con la nigeriana Asisat Oshoala (28) e il 5-0 con Patricia Guijarro (24) prima del gol della bandiera della Roma arrivato grazie ad Annamaria Serturini (24) al minuto 58.

Il Barcellona adesso attende in semifinale la vincente della sfida tra Olympique Lyon e Chelsea (0-1 all'andata per le inglesi).

Nell'altro quarto di finale in programma in giornata, l'Arsenal ha ribaltato l'1-0 dell'andata eliminando il Bayern Monaco che non perdeva da novembre: decisivi, ai fini della qualificazione, l'eurogol della norvegese Frida Leonhardsen-Maanum (23) e il raddoppio di testa della svedese Stina Blackstenius (27).

Le ragazze dell'Arsenal aspettano l'esito della gara di ritorno tra Paris Saint-Germain e Wolfsburg.