Schio vince lo scudetto nel basket femminile: le venete si impongono 84-79 contro Bologna

12esimo scudetto per le venete
12esimo scudetto per le veneteProfimedia
Per la squadra veneta si tratta del12esimo titolo della sua storia.

Il Famila Schio ha vinto il 12esimo scudetto del basket femminile della sua storia, battendo la Segafredo Virtus Bologna per 84-79 in gara-due delle finali per il titolo tricolore, serie che si disputava al meglio delle tre partite.

Protagonista assoluta una straordinaria Marina Mabrey, autrice di 37 punti e del tiro che ha deciso la gara.

Schio si era imposto anche in gara-uno, per 86-84 a Bologna nella partita che, con 5337 spettatori al PalaDozza, aveva fatto registrare il primato di presenze in Italia a una gara di basket femminile.

Le venete giocano la finale per lo scudetto consecutivamente dal 2010 e in stagione hanno già vinto Coppa Italia e Supercoppa.