Mondiali basket: Stati Uniti eliminati a sorpresa, in finale sarà Serbia-Germania

Mondiali basket: in finale sarà Serbia-Stati Uniti
Mondiali basket: in finale sarà Serbia-Stati UnitiProfimedia
La Serbia ha battuto il Canada 95-86, i tedeschi, invece, si sono imposti per 113-111 sugli statunitensi.

Decisa la finale dei mondiali di basket: niente Stati Uniti, saranno e Serbia ad affrontarsi per il titolo.

In tarda mattinata, la Serbia ha battuto il Canada 95-86, dopo aver dominato tutta la gara guidata da un super Bogdan Bogdanovic. I serbi, nei giorni scorsi, avevano anche battuto con un sonoro +19 la Lituania, unica squadra fino a quel momento in grado di vincere contro gli americani.

Successivamente, è stata la volta del match tra Germania e Stati Uniti, dove la nazionale a stelle e strisce era data come grande favorita. I tedeschi, però, hanno giocato un'ottima gara, mantenendosi sempre avanti nel corso del match.

Gli statunitensi sono rientrati in gara nell'ultimo quarto, annullando il vantaggio avversario, ma la Germania ha tenuto duro, trovando i canestri decisivi a 40 secondi dalla fine e imponendosi a sorpresa per 113-111. Si tratta di un traguardo storico per i tedeschi, protagonisti assoluti del match.